Яблочный-цитрусовый безалкогольный глинтвейн

Яблочный-цитрусовый безалкогольный глинтвейн

Нет более подходящего для зимних вечеров напитка, чем глинтвейн. Этот вариант безалкогольного глинтвейна на основе яблочного сока и цитрусовых не только согреет в холодный вечер, но и подарит целый букет витаминов!Избавление от зимней хандры и ощущение праздника гарантировано. Стоит вам только поместить все ингредиенты в кастрюлю и подогреть, как дом наполнится чудесными ароматами, остается только пригласить гостей к столу, либо насладиться вкусом этого напитка самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,89кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 70 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте яблочный сок проверенного производителя, без консервантов в составе

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, промойте цитрусовые, отрежьте необходимое количество имбиря

Шаг 1

Порежьте апельсин и остальные цитрусовые на кружочки.

Шаг 2

Положите все сухие ингредиенты в кастрюлю.

Шаг 3

Влейте яблочный сок, добавьте все цитрусовые и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Перелейте глинтвейн в стакан или кружку. Готово! Можно наслаждаться бодрящим пряным напитком!

произвести впечатление

Украсьте напиток кружочками цитрусовых, а можно оставить в нем палочку корицы для красоты и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении