Глинтвейн «Драконий» с гранатовым соком

Глинтвейн «Драконий» с гранатовым соком

Создать особое праздничное настроение поможет вырезанный из яблока дракончик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории67,15кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
 по вкусу
15 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
1 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем сухие ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем их водой и ставим на медленный огонь до закипания.

Шаг 2

Через 2 минуты после закипания добавляем гранатовый сок. Нагреваем, но до кипения не доводим.

Шаг 3

Приправляем мед по вкусу и снимаем с огня.

Шаг 4

Для украшения берем кусочек яблока и выдавливаем силуэт дракона.

Шаг 5

Аккуратно вырезаем дракона ножом.

Шаг 6

Наливаем глинтвейн в стакан и кладем туда дракона.

произвести впечатление

Подаем глинтвейн горячим. Плавая, дракон немного окрасится и станет выглядеть еще эффектнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении