Логотип Food.ru
Подарочный набор для глинтвейна

Подарочный набор для глинтвейна

Соберите свой авторский букет приправ для популярного зимнего напитка! Если разложить смесь по красивым баночкам и дополнить бутылкой вина, получится оригинальный подарок. А заодно и развлечение на вечер, ведь подарок сразу можно пустить в дело. Для набора понадобятся сушеные апельсины. Их можно приготовить в дегидраторе или в обычной духовке. В последнем случае ломтики получатся чуть темнее, но быстрее дойдут до готовности.
Калории 106,01 кКал
Белки 3,02 грамм
Жиры 3,04 грамм
Углеводы 21,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для набора

2 шт. = 250 г
15 г
6 палочка = 30 г
24 г
2 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо апельсины. Застелите противень пергаментом. Подготовьте декоративные шары.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 90 ˚С. Нарежьте апельсины кружочками толщиной 3–4 мм. Промокните ломтики салфетками, чтобы кожура не темнела от сока.

Шаг 2

Разложите ломтики апельсинов на противне в один слой и поставьте сушиться 2–3 часа. Переворачивайте фрукты раз в 1 час для равномерного прогревания. Жидкость должна полностью выпариться, а сами ломтики — стать полупрозрачными и тонкими.
Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 3

Аккуратно переложите апельсиновые кружочки на решетку. Поместите в выключенную, но теплую духовку до окончательного подсыхания. Дайте фруктам полностью остыть в течение 1–2 часов.

Шаг 4

Переложите сушеные ломтики в банку. Разложите между ними палочки корицы. Всыпьте бутоны гвоздики, душистый перец и кардамон. Разложите по пустотам звездочки бадьяна.

произвести впечатление

Подарите смесь для глинтвейна вместе с бутылкой красного вина, обычного или безалкогольного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении