Глинтвейн из каркаде

Глинтвейн из каркаде

Напиток из каркаде получается таким же ярким и насыщенным, как классический глинтвейн. Чтобы приглушить характерную кислинку чая, добавьте больше сахара или меда. Если, наоборот, хочется больше пикантных вкусов, дополните классический набор приправ ломтиками свежего корня имбиря. Подайте напиток в красивых стеклянных стаканах, украсив каждую порцию долькой апельсина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,28кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для глинтвейна

2 ст. л. = 14 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 палочка = 5 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и лимон. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле каркаде, корицу, гвоздику, сахар и мускатный орех. Залейте водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения и дождитесь, пока сахар растворится. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Пока глинтвейн настаивается, нарежьте половину лимона и апельсина тонкими дольками, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте еще на 5–7 минут.
Чтобы цитрусовые отдали больше вкуса и аромата, слегка разомните их в миске.

произвести впечатление

Разлейте глинтвейн по прозрачным стаканам, украсьте дольками апельсина и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении