оливье с солёными огурцами
Оливье — популярный сытный салат. В России его традиционно делают на Новый год. Подходит и для повседневного меню. Его часто готовят с солеными огурцами. У каждого профессионального повара, каждого домашнего кулинара есть собственный рецепт со своими нюансами. Блюдо довольно калорийное и жирное, его следует употреблять в небольших количествах. Его автором считается Люсьен Оливье.
Что полезно знать о приготовлении оливье
- Для салата берут именно соленые огурцы, так как они лучше сочетаются с майонезом, чем свежие и маринованные.
- Чтобы сделать заправку менее калорийной, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
- Корнеплоды будут вкуснее и полезнее, если их запечь в фольге.
Рецепт оливье с солеными огурцами
Вареные яйца, морковь, картофель, вареную колбасу, соленые огурцы режут мелким кубиком, добавляют зеленый лук, черный молотый перец, зеленый горошек, соль, майонез. Ингредиенты перемешивают. Вместо колбасы также используют говядину, курицу, индейку.