9 декабря 2023
Салат оливье с курицей

Салат оливье с курицей

Существует множество разновидностей приготовления салата оливье. Обычно мясной составляющей в этом блюде является говядина. Но ее легко можно заменить куриным мясом. В этом случае салат получается таким же сытным, но с другим вкусом. Особенно, если заправить его домашним майонезом. Подавайте оливье в общем большом салатнике или в небольших порционных креманках.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,43кКал
Белки7,6грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 шт. = 120 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Удалите пленки. Вымойте овощи, яйца и зеленый лук.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите мясо по вкусу и варите на слабом огне до готовности 30-40 минут. Затем достаньте мясо из бульона и переложите на тарелку. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

Шаг 2

Положите яйца в сотейник и залейте их водой. Поставьте на максимальный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите яйца 7-8 минут. Остудите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу.

Шаг 3

Выложите морковь и картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите овощи до готовности около 20 минут. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в миску с другими нарезанными продуктами.
Готовность овощей можно проверить ножом. Если они хорошо протыкаются, то их можно доставать.

Шаг 4

Нарежьте огурцы кубиками. Мелко порубите зеленый лук. Выложите их к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте в салат консервированный горошек.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Переложите его в большой салатник.

произвести впечатление

Готовый салат оливье подавайте к столу с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении