Неклассический оливье

Неклассический оливье

Оливье получится значительно полезнее, если добавить в него авокадо, а вместо колбасы взять вареное куриное филе. Такой салат будет отличаться от классического варианта, однако его вкус получится ничуть не хуже. Майонез для заправки такого оливье лучше не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока или немного тертого имбиря.
Калории 136,09 кКал
Белки 6,18 грамм
Жиры 9,99 грамм
Углеводы 4,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1,5 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 440 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не замороженное, а охлажденное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи, авокадо и зелень. Очистите морковь, авокадо, лук и чеснок. Тщательно помойте куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Подготовьте посуду для варки.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену. После этого варите мясо еще 20-25 минут до готовности.

Шаг 2

Положите морковь в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, а затем полностью остудите.

Шаг 3

Залейте замороженный горошек кипятком и оставьте настаиваться 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте авокадо кубиками. Мелко нашинкуйте красный лук.

Шаг 5

Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите их. Затем нарежьте яйца маленькими кубиками.

Шаг 6

Нарежьте кубиками свежие и маринованные огурцы, а также остывшее куриное филе и морковь.

Шаг 7

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним измельченную петрушку.

Шаг 8

Добавьте майонез в салат и хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Украсьте оливье красной икрой и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда К.
Полностью заменила огурцы на свежие, но замариновала лук. Зелёный горошек был тоже маринованный, получилось очень вкусно, необычно.
10.06.24 в 05:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении