16 августа 2022
Борщ с квашеной капустой и курицей

Борщ с квашеной капустой и курицей

У каждой хозяйки свои секреты приготовления борща. И в каждом случае этот суп получится со своим уникальным вкусом. Попробуйте добавить в блюдо немного кислинки. Для этого включите в состав квашеную капусту и томатную пасту. А чтобы не перебить тонкий кисловатый вкус, сварите бульон на диетическом мясе куриной грудки. Вкуснее всего борщ получится, если дать ему настояться пару суток в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,35кКал
Белки5,37грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте квашеную капусту домашнего приготовления. Овощи предпочтительнее нового урожая, в них больше витаминов. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Овощи помойте, при необходимости очистите от кожуры и шелухи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Картофель и лук порежьте кубиком.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь и свеклу. Жарьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Через 2-3 минуты снимите с плиты.

Шаг 2

Сварите суп. В кипящей воде отварите до готовности курицу. Мясо остудите и разберите на волокна. В бульон засыпьте картофель и варите до готовности. Добавьте квашеную капусту. Варите 3 минуты. Всыпьте зажарку и мясо. Проверьте на соль и перец, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще минут 10.

произвести впечатление

Ароматный борщ подавайте с ложкой сметаны и ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы