винегрет с капустой
Название этого блюда произошло от французского слова vinaigrette. Так называется соус из оливкового масла, горчицы и уксуса. В классической версии им и заправляют этот салат. Но в современных рецептах часто используют растительное масло, майонез и натуральный йогурт. В этом разделе сайта мы расскажем, как приготовить винегрет с картошкой, свеклой, зеленым горошком, маринованными огурцами и квашеной капустой.
Кстати, часто винегрет делают без картофеля, заменяя его фасолью, а вместо соленых огурцов кладут свежие. А вот квашеная капуста, как правило, присутствует в большинстве рецептов: она делает салат очень вкусным и полезным.
Некоторые кулинары перед тем, как готовить винегрет, запекают овощи в духовке — так их вкус становится более насыщенным и отлично контрастирует с кислой капустой.
Попробуйте разные пошаговые рецепты винегрета из нашей подборки: без картошки, со свежей капустой, рыбой, с заправкой из зелени и горчицы. Любой из этих вариантов будет по-своему особенным и вкусным. Такое блюдо всегда можно подать на праздничный стол.