Домашний винегрет с квашеной капустой

Домашний винегрет с квашеной капустой

Если к вам вдруг пришли гости или вам внезапно захотелось винегрета, но дома нет соленых огурцов, а идти в магазин не хочется — приготовьте его с квашеной капустой. Такой винегрет получается не менее вкусным и почти ничем не отличается от обычного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,82кКал
Белки1,77грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
100 г
1 шт. = 80 г
200 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать винегрет еще полезнее, приготовьте его не с отварными, а запеченными овощами, так они сохраняют максимум полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, тщательно промойте все овощи. Если капуста слишком кислая, залейте ее холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. С помощью дуршлага избавьтесь от воды и отожмите.

Шаг 1

Отварите картофель и свеклу отдельно в мундире до готовности. После того как овощи остынут, нарежьте их небольшими кубиками, лук нарежьте так же.

Шаг 2

Отожмите квашеную капусту и нашинкуйте полосками в 3 см. Перемешайте в большой миске картофель, свеклу, капусту, лук и горошек.

Шаг 3

Смешайте растительное масло, яблочный уксус и сахар и слегка взбейте. Заправьте салат готовой смесью, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Винегрет хорошо сочетается с черным хлебом, а чтобы сделать салат сытнее, отварите или запеките к нему мясо. Не хуже салат сочетается с морской рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении