25 марта 2021
Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Главными ингредиентами винегрета являются овощи — морковь, свекла и картофель. За счёт этого он по праву считается кладезем витаминов. А люди, в стремлении к идеалу, добавляют в него все больше полезных продуктов. Так рецепт любимого салата перестает быть классическим, но от этого не становится менее вкусным. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить винегрет со свежей капустой и свежим огурцом, не используя горошек. Салат по этому рецепту подойдёт и к праздничному, и просто к обеденному столу. Его приготовление не займёт много времени и усилий.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,87кКал
Белки1,75грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 кочан = 890 г
200 г
3 шт. = 300 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 120 г

Для заправки

5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать винегрет еще более полезным, замените заправку на обычное растительное масло. Или замените уксус на лимонный сок и добавьте петрушку и/или свежее кислое яблоко. Блюдо не потеряет свой шарм, но, наоборот, станет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это сократит время готовки. Так вы не обожжете руки во время нарезки сваренных овощей.

Шаг 1

Приготовьте заправку: для этого смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Нашинкуйте мелко свежую капусту. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с капустой. Добавьте заправку и дайте овощам промариноваться, накрыв миску крышкой.
Чтобы не плакать, пока режете лук, наберите в рот воды.

Шаг 3

Отваренные морковь, свеклу и картофель нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками свежие огурцы. Добавьте все ингредиенты в миску с капустой и луком. Перемешайте.
Если нарезать овощи с помощью овощерезки, то кубики получатся одинаковыми. Такой салат подойдет для праздничного стола.

Шаг 4

Откройте банку с горошком и слейте лишнюю жидкость. Добавьте горошек в салат и перемешайте.
Можете добавить свежее яблоко, но оно обязательно должно быть кислым.

произвести впечатление

Подавайте винегрет порционно, украсив веточкой укропа и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении