9 февраля 2022
Винегрет со свежей капустой и заправкой из зелени с горчицей

Винегрет со свежей капустой и заправкой из зелени с горчицей

Если под рукой не оказалось квашеной капусты, ее можно заменить свежей. Чем тоньше нашинкована капуста, тем винегрет вкуснее. Свежая капуста содержит много полезных витаминов, макро и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,5кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 390 г
3 шт. = 270 г
4 лист = 140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 банка / 150 г = 150 г
30 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее отварите. Зелень помойте. Листья капусты хорошо промойте и замочите в подсоленной воде на 15 минут.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Посолите и слегка помните руками. Отставьте минут на 20 для маринования.

Шаг 2

Свеклу, морковь, картофель нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Смешайте в миске нарезанные овощи вместе с горошком.
По желанию можно добавить соленый или маринованный огурец.

Шаг 4

Для заправки в чашу блендера добавьте зеленый лук, петрушку, соль, мед, оливковое масло, перец, горчицу, сок лимона и взбейте до однородной консистенции. Заправьте винегрет.
Эта заправка похожа на майонез, имеет ярко выраженный вкус с нежной консистенцией.

произвести впечатление

Подавайте винегрет с черным хлебом, мясом, рыбой или селедкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении