Постные овсяные блины с бананом

Постные овсяные блины с бананом

Для приготовления овсяно-банановых блинов понадобятся миндальное молоко и кокосовое масло, благодаря которым изделия получатся особенно нежными. У них будет приятный бананово-ванильный аромат. Если нет кокосового масла, возьмите масло виноградных косточек, оливковое или подсолнечное. Питательные и сытные блины станут отличным началом дня. Банан придает им сладость, поэтому сахар не нужен. Если вместо части миндального молока влить цитрусовый сок, блины будут особенно ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,04кКал
Белки3,12грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
2.5 стакан = 200 г
1.3 стакан = 330 г
0.25 стакан = 45 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе миндального молока отдайте предпочтение продукту без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы вымойте, очистите от кожуры. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте сухую смесь для блинов. Возьмите блендер, выложите в него овсяные хлопья и превратите их в муку. Соедините овсяную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. Превратите бананы в пюре при помощи блендера. Добавьте кокосовое масло и миндальное молоко. Взбейте, чтобы образовалась однородная масса. Влейте ее в сухую смесь и тщательно перемешайте.
Консистенцию теста при необходимости можно отрегулировать при помощи муки и воды.

Шаг 3

Приготовьте блины. Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте ее, влейте немного масла. Обжарьте блины до румяной корочки. На каждую сторону уйдет 1-2 минуты.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подайте овсяные блины с медом и кусочками бананов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении