11 марта 2022
Постные блины на закваске

Постные блины на закваске

Приготовьте красивые постные блины по этому рецепту, используя пшеничную закваску на основе муки и воды без содержания молочнокислых продуктов. Такой десерт получается очень вкусным и полезным, благодаря содержанию пробиотиков естественного происхождения в основном ингредиенте блюда. А сами блины приобретают ту самую изящную пористость и внешнюю привлекательность.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,1кКал
Белки3,03грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы27,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте пользы в блюдо, заменив сахар подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Для обогащения муки кислородом просейте ее через сито.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для пористого блинного теста соедините закваску и воду. Следом добавьте просеянную муку, смешанную с солью и сахаром. Слегка взбейте тесто венчиком и оставьте на несколько минут до образования отчетливых пузырьков на поверхности.

Шаг 2

Сделайте блины. Перед выпечкой изделий сковороду намажьте маслом, затем нагрейте. Пеките блины по одному с двух сторон до красивого коричневого оттенка. На каждый уйдет примерно по 3-4 минуты.

произвести впечатление

Сверните каждый блин трубочкой. Выложите изделия на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколадного сиропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении