Постные блины на закваске

Постные блины на закваске

Приготовьте красивые постные блины по этому рецепту, используя пшеничную закваску на основе муки и воды без содержания молочнокислых продуктов. Такой десерт получается очень вкусным и полезным, благодаря содержанию пробиотиков естественного происхождения в основном ингредиенте блюда. А сами блины приобретают ту самую изящную пористость и внешнюю привлекательность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,1кКал
Белки3,04грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы27,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.25 стакан = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте пользы в блюдо, заменив сахар подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Для обогащения муки кислородом просейте ее через сито.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для пористого блинного теста соедините закваску и воду. Следом добавьте просеянную муку, смешанную с солью и сахаром. Слегка взбейте тесто венчиком и оставьте на несколько минут до образования отчетливых пузырьков на поверхности.

Шаг 2

Сделайте блины. Перед выпечкой изделий сковороду намажьте маслом, затем нагрейте. Пеките блины по одному с двух сторон до красивого коричневого оттенка. На каждый уйдет примерно по 3-4 минуты.

произвести впечатление

Сверните каждый блин трубочкой. Выложите изделия на тарелку и полейте тонкой струйкой шоколадного сиропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении