4 марта 2022
Постные блины на чае

Постные блины на чае

Пост — дело ответственное и серьезное. Чтобы было проще пережить смену рациона, стоит заранее составить постное меню на одну-две недели вперед. Включите в список избранных рецептов постные блины на чае. Они готовятся без молока и яиц, но получаются такими же вкусными и аппетитными. Можно подать их с медом, ягодным вареньем к чаю или нафаршировать постной начинкой, например, из бобов и овощей, фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,29кКал
Белки2,44грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 3 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для жарки и подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чай в пакетиках для блинов выбирайте высокого качества. Обратите внимание на внешний вид сухой смеси. Листья должны быть хорошо скручены, однородного цвета. Аромат насыщенный, но ненавязчивый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду, жидкость, предназначенную для теста, остудите до комнатной температуры. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Подготовьте чай. Чайный пакетик погрузите в кипяток на 1 минуту. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Перелейте чай в миску для теста.

Шаг 2

Приготовьте блинное тесто. В миску с заваренным чаем всыпьте половину муки, размешайте. Влейте стакан воды комнатной температуры. Соду погасите лимонным соком и введите в массу. Добавьте растительное масло вместе с остатками муки и замесите однородное тесто.

Шаг 3

Испеките блины. Нанесите на поверхность блинной сковородки небольшое количество масла, хорошо прогрейте. Половником или большой ложкой выложите порцию теста, круговыми движениями распределите его по сковороде. Жарьте с двух сторон до подрумянивания. Повторяйте процесс до окончания теста.

произвести впечатление

Подайте постные блины на чае с медом или ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении