2 марта 2022
Постные блины на миндальном молоке

Постные блины на миндальном молоке

Блины получаются особенно вкусными за счет содержания молока. В пост можно заменить животный продукт растительным, например, миндальным. При его выборе обратите внимание на целостность упаковки, срок годности продукта и состав. Лучше приобретать продукт, в котором сахар стоит на последнем месте и минимальное количество добавок. Для большей пользы вместо пшеничной муки используйте смесь цельнозерновой и льняной, а обычный сахар замените тростниковым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,23кКал
Белки4,6грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы27,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 62.5 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пеките блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Просейте вместе два вида муки. Мед для подачи выложите в небольшую пиалу или соусницу.

Шаг 1

Замесите тесто. Соедините все ингредиенты, кроме муки, в глубокой емкости, перемешайте. Затем постепенно введите мучную смесь, активно вымешивая после добавления каждой порции. Для набухания муки оставьте тесто на 5-10 минут.
Если тесто получилось слишком густое, добавьте немного теплой воды.

Шаг 2

Испеките блины на миндальном молоке. Нанесите на поверхность сковороды небольшое количество масла, хорошо прогрейте. Пожарьте блины с двух сторон по несколько минут до приятного коричневого цвета.

произвести впечатление

Выложите блины на тарелку, верхний скрутите в рулет, рядом поставьте соусницу с медом и положите небольшую деревянную ложку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении