11 марта 2022
Блины постные без глютена с грибами

Блины постные без глютена с грибами

Постные безглютеновые блинчики из овсяной и рисовой муки с грибами и луком.
Аватар пользователя

Автор: Игорь Левшунов,
фудблогер @ultrafoodblog

Калории125,7кКал
Белки2,5грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

75 г
75 г
180 г
30 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г

Для начинки

20 мл = 20 г
100 г
220 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо более здоровым начинку можно потушить с добавлением воды, а масло убрать. Можно заменить сахар сахарозаменителем. Также можно убрать масло на этапе приготовления теста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поместить в глубокую миску все ингредиенты для теста. Перемешать венчиком. Влить кипяток в смесь перемешивая ее венчиком. Дать постоять тесту минимум 20 минут.

Шаг 2

Грибы нарезать средним кубиком. Лук мелким кубиком. Сначала обжарить лук на слабом огне с маслом постоянно помешивая до золотистого цвета, около 10–15 минут.

Шаг 3

Добавить в сковородку грибы. Обжаривать 5–7 минут.

Шаг 4

Блины выпекаем на среднем огне на смазанной маслом сковородке. Не спешите, нужно дать время хорошо схватится блину. В нем нет глютена и яиц с молоком, по этому тесто не такое крепкое и ему нужно больше времени, убавьте огонь если боитесь что блин подгорит. Аккуратно переверните блин с помощью большой плоской лопатки.

Шаг 5

Заверните в блин начинку и подавайте посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Этот рецепт отлично подойдет для постящихся, вегетарианцев и людей с непереносимостью глютена. Блинчики получают вкусными, красивыми и сытными!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении