Постные блины на минералке

Постные блины на минералке

Постные блины на минералке получаются мягкими, тонкими и кружевными. Для их приготовления не требуется большого количества ингредиентов, в составе достаточно бюджетные и доступные продукты. Минеральная вода должна быть сильногазированной, чтобы тесто получилось воздушным и легким. Минералка еще и очень полезна, в ней содержится большое количество микроэлементов, помогающих улучшить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,58кКал
Белки3,11грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы28,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для жарки и подачи

1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте небольшую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокой тарелке смешайте соль, муку и сахар. Залейте их половиной объема сильногазированной минеральной воды. Перемешайте все ингредиенты. Затем вылейте к ним остальную минеральную воду, размешайте хорошо. Налейте в тесто масло и перемешайте.

Шаг 2

Испеките блины. Налейте тесто на сковородку. Покрутите ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Выпекайте блин до готовности по 1 минуте с каждой стороны. Переложите его на блюдо. Пеките блины, пока не кончится тесто.

произвести впечатление

Постные блины на минералке подайте вместе с джемом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении