Постные блины на дрожжах без яиц

Постные блины на дрожжах без яиц

Чтобы приготовить блины на дрожжах без яиц, нужен минимальный набор продуктов: мука, вода, дрожжи, растительное масло и немного сахара и соли. Замешивать тесто нужно на теплой воде, тогда блинчики получатся пышнее. Дрожжи можно взять как прессованные, так и сухие. На последних тесто подходит быстрее. Подать блины можно как с медом, вареньем или джемом, так и завернуть в них начинку — грибы, гречневую кашу или свежие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,61кКал
Белки3,26грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Подогрейте воду.

Шаг 1

Займитесь тестом. В теплую воду введите сахар и сухие дрожжи, активно перемешайте до растворения кристаллов. Всыпьте соль, еще раз перемешайте. Порционно введите муку и растительное масло, вымесите до однородности. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Пожарьте блины. Сковороду хорошо разогрейте, нанесите на поверхность небольшое количество масла. Влейте порцию теста, обжарьте до румянца и переверните на другую сторону. На жарку с каждой стороны уйдет около 1 минуты.

произвести впечатление

Блины разложите по порционным тарелкам, перед подачей полейте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении