Что приготовить, если тянет на острое

/ 11 рецептов от авторов Food.ru
Что приготовить, если тянет на острое / 11 рецептов от авторов Food.ru
С точки зрения китайской медицины корица, имбирь, душистый перец считаются «горячими» продуктами. Жгучие вещества в их составе активируют рецепторы пищеварительной системы, ускоряют кровообращение и помогают телу лучше сохранять тепло. Если в холодное время года вам хочется острой еды, попробуйте приготовить что-нибудь из этой «огненной» подборки рецептов от пользователей Food.ru.

1. Острая фунчоза с креветками и грибами эноки

В азиатской кухне часто используют грибы эноки — их еще называют «золотые иглы». Мария предлагает приготовить с ними острую фунчозу. Стеклянная лапша, королевские креветки, нежные эноки и пряный соус из перца чили создают яркое, согревающее блюдо с выразительным вкусом.
Острая фунчоза с креветками и грибами эноки

2. Острые баклажаны с овощами и соевым соусом

Эта острая овощная закуска готовится из баклажанов, болгарского перца и моркови. Нарезанные овощи смешивают с соевым соусом и специями, а затем выдерживают в холодильнике около шести часов, чтобы они хорошо промариновались. Автор рецепта Александр рекомендует добавить кинзу — она придает блюду насыщенный аромат и свежесть.
Острые баклажаны с овощами и соевым соусом

3. Острая пекинская капуста с имбирем и аджикой

Автор рецепта Эльза готовит эту яркую закуску в маринаде из имбиря, чеснока и домашней аджики. Пряная капуста отлично сочетается со свининой тонкацу и другими мясными блюдами.
Острая пекинская капуста с имбирем и аджикой

4. Острый салат из томатов и оливок

Свежее и пикантное блюдо с перцем чили, красным луком и базиликом подойдет к любому мясу. Перед подачей Елена советует подержать салат в холодильнике около часа — так вкус станет ярче и насыщеннее.
Острый салат из томатов и оливок

5. Острые свиные ребра с чесноком

Елизавета маринует свиные ребра в смеси красного и черного перца с чесноком, оставляет их настояться на ночь, а затем запекает в фольге не менее двух часов. Это мягкое, ароматное мясо особенно вкусно со свежими овощами.
Острые свиные ребра с чесноком

6. Минтай с острым клюквенным соусом

Перед приготовлением Галина посыпает филе минтая солью, мукой и карри, затем обжаривает его на растительном масле до готовности. Перед подачей поливает рыбу соусом из клюквы и перца чили — получается пикантное блюдо с многогранным вкусом.
Минтай с острым клюквенным соусом

7. Острый соус с огурцами

Татьяна предпочитает домашние соусы магазинным. Один из ее любимых — сметанный: для него она смешивает сметану с хреном, чесноком, черным перцем, укропом и мелко нарезанными солеными огурцами. Такой соус отлично подходит к телятине, жареному хеку и другим блюдам из рыбы и мяса.
Острый соус с огурцами

8. Острый суп «Кимчи»

Для острого блюда в азиатском стиле понадобятся свинина, капуста кимчи, замороженные опята, томаты и специи. По рецепту Надежды получается яркое, согревающее и очень сытное первое блюдо — как раз то, что нужно в холодное время года.
Острый суп «Кимчи»

9. Острый суп с чили, мидиями и лапшой

Для своего фирменного супа Яна готовит куриный бульон с пастой «Том Ям» и перцем чили. В этом бульоне она отваривает лапшу, а затем добавляет туда мидии и зеленый лук. Ароматный азиатский суп с насыщенным вкусом точно не оставит никого равнодушным.
Острый суп с чили, мидиями и лапшой

10. Острый шашлык из пельменей

Изобретательная Рита предлагает необычный рецепт — шашлык из пельменей. Сначала их нужно отварить в течение десяти минут после закипания воды, затем смазать соусом из сметаны и аджики, нанизать на шпажки и запечь в духовке. Вкусный вариант быстрой закуски готов!
Острый шашлык из пельменей

11. Консервированный острый перец

Анатолий делится проверенным рецептом консервированных перцев. Главное — точно соблюдать пропорции специй и сахара и тщательно стерилизовать банки. Как правильно подготовить стеклянную тару, читайте здесь
Консервированный острый перец

Что можно сделать? 

Приготовить не только острые блюда, но и согревающие напитки: имбирный чай, тыквенный пряный латте, индийскую масалу и, конечно, кофе с кардамоном

Еще больше интересных рецептов от пользователей Food.ru:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении