Острые баклажаны с овощами и соевым соусом

Острые баклажаны с овощами и соевым соусом

Через шесть часов острая закуска будет готова к употреблению.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,81кКал
Белки1,66грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
100 г
100 г
100 г
6 зубчик = 30 г
6 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 102 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Произвольно нарежьте баклажаны.

Шаг 2

Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Отварите баклажаны в кипящей воде (5-6 минут под закрытой крышкой).

Шаг 3

Произвольно нарежьте болгарский перец и натрите на терке морковь.

Шаг 4

Измельчите зелень.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 6

Измельчите чеснок.

Шаг 7

Когда баклажаны сварятся, слейте воду. Просушите баклажаны. Когда они станут теплыми, добавьте нарезанные овощи. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, соевый соус и кориандр.

Шаг 9

Добавьте растительное масло и уксус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 10

Отправьте баклажаны с овощами в холодильник на 6 часов. За это время овощи станут острыми и вкусными. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно добавить свежую кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении