Острый суп с чили, мидиями и лапшой

Острый суп с чили, мидиями и лапшой

Приготовьте суп на основе куриного бульона, с добавлением пасты «Том Ям» и острого перца чили. Отварите в супе лапшу и добавьте мидии с зеленым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,5кКал
Белки3,42грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1.2 л = 1200 г
300 г
300 г
4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 72 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом на среднем огне, добавьте пасту «Том Ям» и немного нарезанного зеленого лука. Слегка обжарьте.

Шаг 2

Влейте 1,2 литра воды. Приправьте перцем чили и доведите до кипения.

Шаг 3

В отдельной кастрюле разогрейте куриный бульон и тоже доведите до кипения.

Шаг 4

Влейте куриный бульон в кастрюлю с пастой «Том Ям». Вскипятите и отправьте вариться лапшу. Томите 5-10 минут до готовности, в зависимости от толщины лапши.

Шаг 5

Выложите мидии и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дополнительно к порционной подаче сварите яйца вкрутую. Варятся 10-12 минут после кипения.

произвести впечатление

Суп с лапшой и мидиями разложите порционно по глубоким тарелкам. Добавьте одну или две половинки сваренного вкрутую яйца. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении