23 апреля 2021
Телятина на кости

Телятина на кости

Телятина на кости, ее ещё называют оссобуко, берет свое начало в Ломбардии, одном из самых развитых регионов Италии. Традиционно для приготовления телятины на косточке используется голень теленка до 8-ми месяцев. Подаётся без гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,15кКал
Белки16,09грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 720 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

12 шт. = 96 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте свежее мясо теленка до 8 месяцев. Оливковое масло должно быть высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте противень. Подготовьте рукав для запекания и крепкую нить, чтобы завязать рукав. Обмойте мясо, очистите его от лишних жил и пленок, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Замаринуйте голени. Смешайте соль, оливковое масло, лавровый лист и специи в сухой емкости. Обваляйте мясо в смеси специй и масла. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Запеките телятину. После того, как мясо замариновалось, достаньте его из холодильника. Разогрейте духовку до 200°. Соберите вокруг кости мясо и плотно перевяжите нитью. Переложите мясо в рукав для запекания. Туго завяжите края рукава нитью. Положите мясо в рукаве на противень. Выпекайте в духовке 2 часа. Достаньте мясо из духовки по истечении двух часов. Дайте мясу остыть минут 10.

произвести впечатление

Положите салатные листья на широкие плоские блюда и выложите сверху телятину на кости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении