29 мая 2021
Жареный хек

Жареный хек

Сегодня будем готовить одну из самых популярных рыб — хек. В нем очень много полезных веществ: кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, натрий, сера, медь, никель, марганец. Наиболее популярна эта рыба в Португалии и Испании. У нас также любят блюда из хека. В этом рецепте мы пожарим его на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,25кКал
Белки15,96грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого блюда лучше всего взять филе хека или стейки. Выберите охлажденную рыбу. В охлажденной рыбе лучше сохраняются питательные вещества, чем в замороженной. Если же вы приобрели замороженную рыбу, то ее нужно заранее разморозить.

Шаг 1

Разрежьте филе хека на три части.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте специи, муку, соль и перец. Обваляйте в этой панировке кусочки рыбы.

Шаг 3

Смажьте маслом разогретую сковороду и обжарьте рыбу с обеих сторон. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте хека с картофельным пюре, также эта рыба хорошо сочетается с рисом. В качестве гарнира также подойдет свежий салат, заправленный хорошим оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении