Логотип Food.ru
Свинина тонкацу

Свинина тонкацу

Свиной тонкацу – это адаптированное японцами звучание слова «котлета» - «кацу», а «тон» - «свинина». Таким образом блюдо является по сути свиной котлетой, но совершенно особенной. Процесс приготовления свинины тонкацу относительно прост, но требует соблюдения некоторых нюансов. Сначала выбирается качественный кусок свиной вырезки или корейки – мясо должно быть нежным и достаточно толстым, около 1,5-2 см. Его аккуратно отбивают, добиваясь равномерной толщины, при этом стараясь не повредить волокна мяса. Затем свиную обмакивают в муку, во взбитое яйцо и в конце в панировочные сухари (панко). Панко – это крупные, легкие и хрустящие японские сухари, которые играют ключевую роль в формировании текстуры тонкацу. Мы взяли для этого блюда уже нарезанный свиной эскалоп и обжарили его в тонком слое панировки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории427,66кКал
Белки9,28грамм
Жиры42,56грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вариаций приготовления множество: тонкацу может быть приготовлен и в пароварке для более здорового варианта, или запечен в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте салатные листья, лимон и высушите о бумажные полотенца. Подготовьте сотейник с толстым дном, шумовку и кухонный молоток.

Шаг 1

Отбейте куски свинины тупой стороной кухонного молотка до одинаковой толщины по 6-7 мм, посолите и поперчите.
Если на кусках эскалопа есть жировые прослойки или фрагменты прожилок, то надрежьте их ножом поперек волокон. Если этого не сделать, то кусок свинины при жарке может завернуться и стать некрасивой формы. Заверните мясо в пищевую пленку или чистый полиэтиленовый пакет перед отбиванием. Так в мясе не разорвутся волокна и не слишком истончатся края.

Шаг 2

Разбейте яйцо в глубокую небольшую миску, слегка взболтайте вилкой или венчиком, чтобы желток и белок перемешались. Высыпьте на тарелку сухари панко. В отдельную миску насыпьте ровным слоем муку.

Шаг 3

Обваляйте каждый кусок свинины сначала в муке, затем опустите в яйцо, и потом окуните со всех сторон в сухари панко. Панировка должны получиться не толстой, но и зазоров быть не должно.

Шаг 4

Разогрейте растительное или фритюрное масло в сотейнике до появления мелких пузырьков на днче. Погрузите каждый кусок свинины в разогретое масло, и жарьте до ярко-золотистого цвета панировки, примерно 3-4 минуты. После погружения запанированных эскалопов в масло не трогайте их как минимум 30 секунд, чтобы сухари схватились и не отделились.
Проверить готовность масла можно, опустив в него деревянную палочку для суши. Если не ее кончике начнут образовываться мелкие пузыри, значит масло готово к жарке.

Шаг 5

Достаньте мясо из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте каждый эскалоп на небольшие кусочки шириной 2 см и выложите нарезанными на тарелку. Рядом поставьте пиалу с соусом и выложите листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении