15 января 2024
Паста «Том Ям»

Паста «Том Ям»

Паста Том Ям популярна в тайской кухне, где на ее основе готовят одноименный суп. В этом рецепте мы показали, как приготовить эту пасту самостоятельно. По вкусу она получается такой же, как и классическая, поэтому ее тоже можно добавлять в супы и другие блюда. Особенность этой пасты заключается в большом количестве перца чили в составе. Поэтому важно помнить о правилах безопасности. Во время готовки старайтесь как можно чаще мыть руки, ни в коем случае не прикасайтесь к лицу и особенно к глазам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,61кКал
Белки1,53грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
8 шт. = 120 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасту полезнее, возьмите вместо обычного растительного масла оливковое. Поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук, имбирь и перцы чили. Подготовьте сковороду, терку, блендер и простерилизованную стеклянную банку.
Чтобы паста получилась еще острее, при чистке не убирайте семечки из перца чили.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Мелко порубите чеснок и выложите в сковороду.
Чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 2

Убавьте нагрев. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут, помешивая. Переложите в миску.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками и выложите в сковороду, в которой обжаривался чеснок. Готовьте его, периодически помешивая, 5-7 минут, а затем уберите к чесноку. Нарежьте перцы чили мелкими кусочками. Выложите их в сковороду. Обжаривайте примерно 3-4 минут, помешивая.

Шаг 4

Положите в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте. Готовьте все вместе 2 минуты.

Шаг 5

Натрите очищенный имбирь. Добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте. Подержите ингредиенты на огне еще 2 минуты, а затем уберите с плиты.

Шаг 6

Переложите обжаренные ингредиенты в чашу блендера и пробейте их до однородной консистенции.

Шаг 7

Выложите готовую пасту в тарелку. Добавьте соль. Перемешайте. Переложите смесь в стерилизованную банку для хранения.

произвести впечатление

Храните пасту Том Ям в холодильнике. Подавайте ее на стол вместе с мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении