12 октября 2022
Воздушные блины с бананом и жидким шоколадом

Воздушные блины с бананом и жидким шоколадом

Самое широкое разнообразие блюд с тоненькими блинчиками можно встретить в русской кухне, но и в других странах они присутствуют как самостоятельное блюдо или дополнение к другим. Блинчики всегда можно купить, как полуфабрикаты в супермаркете или теплыми в заведениях, которые специализируются исключительно на блинах ― так называемые “Блинные”. Но, как и другая выпечка собственного приготовления, кажется, в разы вкуснее покупной, так как приготовлена с любовью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории184,03кКал
Белки4,59грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 г

Для начинки

100 г
2 ст. л. = 40 г
30 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку заранее просейте с помощью мелкого сита. Бананы очистите от кожуры. Приготовьте несколько пустых емкостей для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром, до его растворения. Далее к сладкой яичной смеси залейте половину объема молока. Введите всю муку и тщательно все перемешайте до гладкости, и чтобы не было комочков. Теперь долейте остальное молоко и подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое более активно, чтобы получилось однородное тесто. Отставьте его в сторону на четверть часа.

Шаг 2

Для начинки поместите в емкость шоколад, поломанный на кусочки, вместе с молоком в микроволновую печь до полного расплавления шоколада. Теперь в шоколад положите сливочное масло и тщательно смешайте компоненты для начинки.

Шаг 3

Промажьте сковороду растительным маслом и отправьте раскаляться на умеренном огне. После приступайте к жарке блинов. Налейте тесто в сковороду и равномерно тонким слоем распределите по поверхности. Обжаривайте до румяности с одной стороны и еще минуту с другой.

Шаг 4

Смазывайте блинчики шоколадом, подворачивайте края и уложите банан. Далее сворачивайте их в трубочки.

произвести впечатление

Готовые блинчики выложите на тарелку и полейте остатками шоколадной глазури. Подайте в таком аппетитном виде к столу с теплым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении