Что приготовить на завтрак любимой девушке Идеи для романтического сюрприза

Чтобы порадовать любимую, повод не нужен. Аппетитный завтрак поднимет настроение и в праздничный день, и обычным утром. Рассказываем, что приготовить для близкого человека и получить порцию комплиментов (и не только) в ответ.
Что приготовить на завтрак любимой девушке / Идеи для романтического сюрприза

Каким должен быть идеальный завтрак

Завтрак для любимых готовят с душой. Это значит, что еда может быть самой обычной, приготовленной из простых ингредиентов, но подать ее нужно красиво.
Так, для оформления несладких лакомств подойдут свежая зелень, помидоры черри или другие овощи, посыпанные крупной солью. Для сладких блинчиков, сырников или каши используйте сезонные фрукты и ягоды, варенье, мед, мяту, сахарную пудру, корицу или какао. Если решите сделать бутерброды, красиво выложите начинку: например, масло можно уложить аккуратными завитками.
Завтрак-сюрприз нужно изысканно сервировать. Лучше позаботиться обо всем заранее, например, приобрести поднос и симпатичные салфетки. Нельзя забывать про посуду: в любой семье найдется хотя бы один нарядный сервиз. Если вы не используете его ежедневно, для этого завтрака стоит достать из шкафа узорчатые чашки и тарелки.
Чтобы завтрак для любимой получился идеальным, желательно соблюсти несколько простых правил:
  • заранее продумайте меню и концепцию, убедитесь, что дома есть все ингредиенты;
  • встаньте пораньше, чтобы у вас было время воплотить все задумки;
  • помните о мелочах: если не добавить соль или сахар, можно легко испортить готовое блюдо;
  • продумайте, чем можно заменить переносной столик, если его нет. Это может быть большая разделочная доска, накрытая салфеткой с красивым узором, или поднос;
  • не забывайте о деталях: например, можно добавить к завтраку открытку с теплыми пожеланиями на день или лаконичный букет.

Изысканные лакомства для хорошего утра

  • Сэндвичи
Обратите внимание на рецепт французских горячих бутербродов «Крок-мадам» и «Крок-месье». Готовятся они из простых ингредиентов за считаные минуты, а получаются красивыми и вкусными. Друг от друга сэндвичи практически не отличаются, разве что у «Крок-мадам» есть аккуратная «шляпка» из поджаренного на масле яйца.
Совет
Добавьте завтраку изысканности, подав в качестве сопровождения деликатесный сыр или свежие экзотические фрукты.
  • Десерт
Банальную овсяную гранолу с йогуртом можно подать необычно — из этих ингредиентов легко приготовить корзиночки с кремом. Десерт получится полезным, поскольку в нем нет ни муки, ни сахара и совсем немного масла. Он обязательно понравится девушке, ведущей здоровый образ жизни.

Сытные завтраки

  • Яйца
В том случае, если девушка или жена предпочитает завтракать основательно или вы собираетесь провести день активно, отдайте предпочтение ингредиентам, которые хорошо насыщают и надолго заряжают энергией.
Для плотного завтрака идеально подойдут блюда из яиц — они богаты белком и правильными жирами. Можно поджарить яйцо в виде сердечка. Если под рукой нет специальной формы, используйте обычные сосиски: достаточно разрезать их пополам вдоль, свернуть в форме сердца, поместить внутрь яйцо, сдобрить солью и перцем. Такая яичница, сделанная из знакомых ингредиентов, получится не только необычной и красивой, но вкусной и быстрой в приготовлении.
  • Каша
Прекрасным вариантом сытного завтрака может стать каша. Но чтобы она не напоминала о завтраках в школе или детском саду, ее нужно сварить по всем правилам, строго следуя рецепту. Пожалуй, главные ее ингредиенты — молоко и сливочное масло, без них вкус получится совершенно иным. И обязательно регулярно помешивайте крупу во время приготовления.
Готовую кашу можно украсить орешками, сухофруктами или свежими ягодами, тогда она станет похожа на ресторанное блюдо.
Интересный факт
Даже в сладкие каши рекомендуют добавлять немного соли. Без нее блюдо получится пресным. Соль сбалансирует вкус и сделает его более насыщенным.
Необычным решением для завтрака станет гурьевская каша. По вкусу она превосходит обычную манную, хотя и готовится примерно из тех же ингредиентов. Получится изысканный десерт, который по достоинству оценит каждая женщина.

Легкие завтраки

  • Фрукты
Легкий как по способу приготовления, так и по энергетической ценности завтрак можно сделать из свежих или консервированных фруктов — ингредиенты в рецепте меняются в зависимости от сезона. На приготовление аппетитного салата уйдет немного времени, а получится вкусно. Чтобы лакомство выглядело утонченнее, добавьте к фруктам нежный крем.
Совет
Если нет времени готовить крем для фруктового салата, можно заменить его качественными взбитыми сливками или густым йогуртом.
  • Творог
Приятным знаком внимания станет свежеприготовленная творожная запеканка, поданная с чашкой кофе или чая в постель. Ингредиенты для нее найдутся практически в любом холодильнике: это творог, мука, яйца, сахар.
Запеканку лучше готовить порционно — так она будет смотреться на тарелке красивее, особенно если подобрать симпатичные формочки для выпечки. Только не забудьте смазать их маслом, чтобы было легче доставать готовую запеканку.

Романтичные десерты

  • Сладкие роллы
Отличным сюрпризом для девушки-сладкоежки станет десерт, приготовленный своими руками. Даже необычное лакомство легко сделать из обычных ингредиентов. К примеру, сладкие роллы готовят из блинов с добавлением какао, крема на основе сливочного сыра или творога и свежих фруктов. Соорудить их дома с помощью пошагового рецепта сможет любой мужчина.
Совет
Блины для роллов можно испечь вечером, чтобы перед подачей быстро завернуть в них начинку (ингредиенты для нее подберите на свой вкус) и красиво оформить.
  • Выпечка
Сюрпризом для любимой девушки станет романтический завтрак во французском стиле. Тут не обойтись без круассанов — хрустящие рогалики из слоеного теста на мгновение перенесут в столицу Франции. Подавать их нужно теплыми, а чтобы не возиться с мукой и маслом, рекомендуем взять готовое тесто — этот ингредиент легко найти в любом магазине. Тесто останется раскатать, сформировать круассаны, смазать яйцом и отправить выпекаться.
Дополнением к домашним круассанам станут хорошее сливочное масло или ароматное варенье.

Оригинальные напитки

  • Кофе
Для многих нет ничего лучше, чем чашка ароматного кофе. Не стоит ограничиваться банальным американо или капучино — есть много вкусных и необычных рецептов утреннего напитка.
Любительнице кулинарных экспериментов наверняка придутся по душе непривычные ингредиенты в этом напитке. К примеру, можно сделать кофе с добавлением взбитого с сахаром яичного желтка, апельсинового сока, сливочного масла или соли.
Совет
Экспериментируйте со вкусами, только если уверены, что девушка это оценит. Если она не любит пробовать новое, лучше остановить выбор на традиционных вариантах без добавления необычных ингредиентов.
  • Чай и кое-что еще
Если девушка не любит кофе, в качестве напитка прекрасно подойдут ароматный чай, нежное какао или насыщенный горячий шоколад. Великолепным дополнением к правильному легкому завтраку станут свежевыжатый сок или смузи.

Что можно сделать?

Показать подруге эту подборку с нашего сайта. И ждать нового завтрака в постель, теперь уже от нее.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru