Фруктовый салат под сливочным кремом

Фруктовый салат под сливочным кремом

Фруктовый салат под сливочным кремом — аппетитное и полезное лакомство. Главный ингредиент блюда –свежие и консервированные фрукты, которые вы можете заменить в зависимости от сезона года. Особенный нежный вкус придают салату сливочный крем из сливочного сыра и арахисовые орехи в карамели. Подавать салат следует в креманках или крупных винных бокалах. Также вы можете по желанию добавить к салату кусочки печенья или шоколадную крошку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,26кКал
Белки5,33грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
80 г
60 г
40 г
40 г
 по вкусу

Для украшения

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или сахарозаменителем.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к сливочному крему ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Банан и апельсин очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Выложите фрукты в десертную креманку.

Шаг 3

Приготовьте сливочный крем. В миске смешайте до однородности сливочный сыр, сметану и сахар.

Шаг 4

Выложите крем на фрукты и посыпьте салат арахисом в карамели.

произвести впечатление

Подайте салат эффектно, добавив сверху горсть свежих ягод и листики мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении