Фруктовый салат под сливочным кремом

Фруктовый салат под сливочным кремом – аппетитное и полезное лакомство. Главный ингредиент блюда –свежие и консервированные фрукты, которые вы можете заменить в зависимости от сезона года. Особенный нежный вкус придают салату сливочный крем из сливочного сыра и арахисовые орехи в карамели. Подавать салат следует в креманках или крупных винных бокалах. Также вы можете по желанию добавить к салату кусочки печенья или шоколадную крошку.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,62 ккал
Белки
4,6 г
Жиры
6,41 г
Углеводы
11,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Сливочный сыр, Арахис в глазури
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Замените сахар медом или сахарозаменителем.
Сделать разнообразнее
Добавьте к сливочному крему ваниль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте фрукты, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Банан и апельсин очистите и нарежьте кубиками.
2
Выложите фрукты в десертную креманку.
3
Приготовьте сливочный крем. В миске смешайте до однородности сливочный сыр, сметану и сахар.
4
Выложите крем на фрукты и посыпьте салат арахисом в карамели.
произвести впечатление
Подайте салат эффектно, добавив сверху горсть свежих ягод и листики мяты.