15 простых рецептов домашнего печенья С приготовлением справятся и дети

У многих из нас первые опыты на кухне связаны с домашним печеньем. Оно могло расплыться на противне или стать после выпечки каменным. Но это было неважно, казалось, что вкуснее ничего на свете нет. По нашим пошаговым рецептам печенье получится обязательно, понравится и маленьким сладкоежкам, и их родителям, и случайно заглянувшим гостям.
15 простых рецептов домашнего печенья / С приготовлением справятся и дети

1. С творогом

Рецептов домашнего печенья тысячи, если не миллионы. Песочное, овсяное, творожное, шоколадное. С орешками и цукатами, с медом и какао. Затяжное, бисквитное, сахарное, белковое, сдобное. Нежное, пластичное и хрустящее. Украшенное джемом и сахарной пудрой. И вырезать его можно, и лепить, и отсаживать из кондитерского мешка — процесс приготовления печенья быстрый, очень приятный, а для некоторых почти медитативный.
Взять хотя бы рассыпчатое печенье с творогом — вариации на тему этого рецепта наверняка есть в каждой семье. И готовится оно быстро, и не надоедает — можно печь хоть каждый раз, когда хочется чего-нибудь к чаю. Словом, не печенье, а хит.

2. Со сметаной

Или вот это, на сметане. Рецепт печенья не просто легкий — он простейший. Взбить сметану с сахаром, добавить соду, муку. И через 10 минут можно уже пить с ним чай.

3. С шоколадом

Если хочется праздника, нужно готовить шоколадное печенье. Запах какао любого «вытащит» из зимней или осенней хандры. Осторожно: хрустящая, тающая во рту корочка вызывает привыкание. Не заметите, как рука снова и снова потянется за добавкой.

4. Бисквитное

Еще одно праздничное, «нарядное» печенье — «Красный бархат». Чуть влажный бисквит и яркий, кричащий цвет этого десерта никого не оставит равнодушным. Впрочем, краситель можно сделать из ягод, и печенья получатся более нежного, уютного оттенка.

5. С молочной начинкой

Беспроигрышный вариант — домашний вариант печенья «Орео». Ингредиенты сливочное масло, яйца, молоко, мука, сахар и какао есть в любом доме. Тесто и начинка готовятся элементарно. Ну, и кто после этого будет покупать «Орео» в магазине?

6. К чаю

Печенье «Савоярди», или «дамские пальчики», часто используют для приготовления пудингов, тирамису и творожных десертов: оно отлично впитывает любые жидкости — алкоголь, сиропы, жидкий крем. Но, конечно, вкусно есть его и просто так, особенно если сделать «Савоярди» своими руками.

7. С джемом

Ну и какое же чаепитие без курабье с абрикосовым джемом — классики из советского детства. Уверены: вашим детям так понравится его вкус, что они будут просить его снова и снова.

8. Из детства

А вот еще одно теплое детское воспоминание — быстрое печенье с малиновым джемом. Или не малиновым — брусничным, сливовым, какое уж было под рукой. Вы же тоже готовили его, когда хотели удивить маму?

9. Сезонное тыквенное

Про этот рецепт мы советуем вспомнить, когда начнется тыквенный сезон. Оно получается нежным и ароматным, близкие ни за что не догадаются, из чего оно сделано.

10. С шоколадом и орехами

Мягкое, ароматное и необыкновенно вкусное — это все про шоколадно-ореховое печенье, которое готовится на раз-два-три, но вспоминается потом гостями очень долго.

11. Без выпечки

«Картошка» — это и печенье, и пирожное, и просто вкусный, быстрый десерт, который может сделать даже дошкольник. Выпекать «картошку» не нужно, достаточно смешать все ингредиенты и сформировать симпатичную колбаску, которую останется только нарезать и разделить между гостями.

12. С овсянкой и семечками

Овсяное печенье тоже пекли, наверное, все. Но вот это, на кефире, с хрустящей корочкой, вы наверняка еще не пробовали. Сахар в него можно не добавлять вообще — хватит и меда. А вот на семечки и корицу лучше не скупиться.

13. Полезное

Это печенье носит гордое название «гранола» и подается исключительно в домах, где знают толк в правильном питании. Или кладется в рюкзак школьнику, чтобы у него не было соблазна купить в буфете какую-нибудь ерунду.

14. Освежающее

Печенье с мятой лучше всего идет в жару, поскольку отлично освежает. По рецепту вам понадобится 80 г мяты. Но вы можете положить еще больше — для взрывного вкуса.

15. С сыром

Сырное печенье можно есть и с чаем, и с пивом, и просто так в качестве снека. Солоноватое и хрустящее, оно никого не оставит равнодушным.

Что можно сделать?

Приготовить печенье из огуречного рассола. Основных ингредиентов в нем всего три: рассол, растительное масло и мука. Остальное зависит от вашей фантазии: мак, кунжут, измельченные орехи, цукаты — его украсит все.

Прочитайте еще о домашней выпечке и десертах на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Елена Луговцова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.