Печенье на рассоле от огурцов

Рецепт печенья на рассоле от огурцов очень простой. Основных ингредиента всего три: рассол, растительное масло и мука. Все составляющие печенья растительного происхождения, поэтому можно готовить его во время поста. Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Для приготовления теста подойдет рассол как от огурцов, так и от помидоров. Если рассола нет, приготовьте его самостоятельно из уксуса, сахара и соли.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
349,56 ккал
Белки
4,3 г
Жиры
17,57 г
Углеводы
44,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
15
Рассол10 ст. л. = 300 г
Растительное масло7 ст. л. = 210 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г = 500 г
Сахар7 ст. л. = 210 г
Сода0.5 ч. л. = 5 г
Столовый уксус0.5 ч. л. = 5 г
Ванилин1 щепотка = 2 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать печенье полезней, замените пшеничную муку на цельнозерновую. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или кукурузное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Застелите противень формой для выпекания. Подготовьте формочки, чтобы вырезать печенье из теста.
начать готовить
1
Замесите тесто. Возьмите глубокую миску и налейте в нее огуречный рассол. Добавьте сахар и растительное масло. Затем гашеную соду и ванилин на кончике чайной ложки. Перемешайте полученную смесь и начните добавлять муку, при этом постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Совет
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте.
2
Раскатайте тесто. Толщина теста не должна превышать 1 см.
3
Возьмите стакан или любые формочки и вырежьте из теста фигурки.
4
Выложите на противень печенье. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Совет
Когда печенье начнет снизу подрумяниваться, значит, оно готово и можно доставать. Главное - не пересушить.
5
Остудите постное печенье в течение 10-15 минут и подавайте на стол.
произвести впечатление
Вы можете посыпать печенье на рассоле от огурцов маком, кунжутом или сахарной пудрой. Это придаст ему более насыщенный вкус.