23 апреля 2021
Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов

Рецепт печенья на рассоле от огурцов очень простой. Основных ингредиента всего три: рассол, растительное масло и мука. Все составляющие печенья растительного происхождения, поэтому можно готовить его во время поста. Печенье получается мягкое и рассыпчатое. Для приготовления теста подойдет рассол как от огурцов, так и от помидоров. Если рассола нет, приготовьте его самостоятельно из уксуса, сахара и соли.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,61кКал
Белки6,12грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы51,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 ст. л. = 180 г
7 ст. л. = 119 г
500 г
7 ст. л. = 175 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

30 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезней, замените пшеничную муку на цельнозерновую. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Застелите противень формой для выпекания. Подготовьте формочки, чтобы вырезать печенье из теста.

Шаг 1

Замесите тесто. Возьмите глубокую миску и налейте в нее огуречный рассол. Добавьте сахар и растительное масло. Затем гашеную соду и ванилин на кончике чайной ложки. Перемешайте полученную смесь и начните добавлять муку, при этом постоянно помешивая в течение 5-7 минут.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте.

Шаг 2

Раскатайте тесто. Толщина теста не должна превышать 1 см.

Шаг 3

Возьмите стакан или любые формочки и вырежьте из теста фигурки.

Шаг 4

Выложите на противень печенье. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда печенье начнет снизу подрумяниваться, значит, оно готово и можно доставать. Главное — не пересушить.

Шаг 5

Остудите постное печенье в течение 10-15 минут и подавайте на стол.

произвести впечатление

Вы можете посыпать печенье на рассоле от огурцов маком, кунжутом или сахарной пудрой. Это придаст ему более насыщенный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИРИНА
Здравствуйте! Я начала готовить из теста с 6 класса. Приходили журналы тогда работница и крестьянка. Я завела тетрадку с рецептами и у меня был рецепт печенья на рссоле только жидкое тесто выкладывалось ложкой Но я сама экспериментировала больше муки ложила некоторые женщины высылали в армию сыновьям такое печенье
13.12.21 в 18:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении