28 октября 2021
Быстрое печенье с малиновым джемом

Быстрое печенье с малиновым джемом

Печенье это одно из самых любимых лакомств из детства, его можно употреблять как самостоятельно, а можно с каким-то напитком, например с чашкой чая. Печенье с малиновым джемом, которое приготовили в духовке обладает прекрасным вкусом и хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории355,47кКал
Белки4,03грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы59,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее готовить из муки высшего сорта, так как такая мука намного вкусней и полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо и сливочное масло положите на тарелку. Муку насыпьте в отдельную тарелку. Сахар, крахмал и соль насыпьте в отдельные емкости, а джем поместите в пиалу.

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавьте соль, сахар и яйцо, затем все тщательно перемешайте. Насыпьте в массу муку и крахмал, замесите тесто и разделите его на равные части. Меньшую часть теста уберите в морозилку, а оставшуюся часть теста поместите на противень и раскатайте по всей поверхности.

Шаг 2

Смажьте тесто малиновым вареньем. Оставшуюся часть теста натрите на средней терке, а затем посыпьте на печенье. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до золотистой корочки. Печенье разрежьте его на части и оставьте его остывать.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и положите сверху малину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, да, масло можно растопить на водяной бане. 😉
14.02.22 в 10:51
Наталия К.
а масло лучше на водяной бане растапливать?
11.02.22 в 18:54
Наталия К.
прикольно
11.02.22 в 18:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении