27 октября 2021
Хрустящие овсяные печенья на кефире

Хрустящие овсяные печенья на кефире

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Приготовив печенье из овсяных хлопьев, вы получите полезный, питательный, насыщенный вкусом корицы и сладостью меда десерт, с хрустящей корочкой. Он отлично подойдет для перекусов, к чаю, его можно давать детям и готовить при правильном питании.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории214,05кКал
Белки7,09грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы36,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир выбирайте не жирный, в тесто добавьте распаренный изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте овсяные печенья кефиром на 30 минут для размягчения. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Добавьте к разбухшей овсянке корицу, сахар, мед, добавьте семечки и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом, с помощью ложки выложите на бумагу тесто в виде небольших лепешек. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

произвести впечатление

Добавьте в тесто вместо корицы – ваниль и имбирь, которые придадут печенью более яркий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении