Домашнее печенье с мятой

Домашнее печенье с мятой

Печенье очень популярная еда к чаю. Печенье с мятой прекрасно подойдет в жару, так как оно неплохо освежает. Печенье обладает такими свойствами, из-за большого количества свежей мяты в тесты, благодаря этому у печенья насыщенный аромат и прекрасный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,26кКал
Белки4,8грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы50,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в выпечку кунжут, так как кунжут – огромный источник кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло поставьте в тарелку вместе с яйцом и лимоном, а муку насыпьте в большую тарелку. Сахар также насыпьте в глубокую тарелку. Свежую мяту положите в тарелку. Соду, соль и сахар насыпьте в мелкую тару.

Шаг 1

С помощью блендера сделайте пюре из листиков мяты и сахара. К готовому мятному пюре добавьте цедру одного лимона, соль и соду, гашенную лимонного сока. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте. Всыпайте просеянную муку и замешайте тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 2

Из кусочков теста сделайте небольшие шарики. Обваляйте их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре. Выложите заготовки на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте мятное песочное печенье с трещинками при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и украсьте их мятой и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении