15 ноября 2021
Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Отличный сезонный рецепт, который подойдет для всех. Данное печенье понравится любому и может подаваться на завтрак или полдник к чаю
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru

Калории249,29кКал
Белки5,86грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы26,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

500 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
400 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
100 г
1 ст. л. = 6 г

Для смазывания

1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистить, порезать кубиками и запечь в духовке в рукаве. Предварительно сделайте в рукаве проколы.

Шаг 2

Запекать при t°200 около 40-50 минут.

Шаг 3

Достать рукав из духовки и оставить на 15мин. Затем пюрировать в блендере.

Шаг 4

Муку просеять. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Растереть руками до состояния крошки.

Шаг 5

Сделать ямку в смеси с мукой и добавить тыквенное пюре, сметану, яичный белок, цедру, молотые орехи.

Шаг 6

Замесить тесто. По необходимости добавить муки.

Шаг 7

Раскатать тесто, нарезать как душе угодно и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до t°190-200 духовке 15-20 мин до золотистого цвета

произвести впечатление

Выложить на блюдо и подавать к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении