18 ноября 2021
Ароматное шоколадно-ореховое печенье

Ароматное шоколадно-ореховое печенье

Предлагаю рецепт невероятно ароматного, мягкого печенья с шоколадной крошкой. Готовится легко, а получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Регина,
читатель и автор Food.ru

Калории329,1кКал
Белки9,46грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы37,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте противень и пергмент.

Шаг 1

Фундук прогрейте на сухой сковороде 10 минут и измельчите в блендере.

Шаг 2

Просейте в глубокую посуду все сухие ингредиенты, перемешайте.

Шаг 3

Перемешайте венчиком масло и яйца комнатной температуры. Продолжая помешивать понемногу введите муку.

Шаг 4

Шоколад покрошите ножом. Добавьте в тесто орехи и шоколад, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Влажными руками скатайте небольшие шарики.

Шаг 7

Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте так или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении