Поделитесь вашими рецептами!

Что еще можно пожарить кроме мяса Подборка идей для хорошего ужина

Врачи не советует есть красное мясо чаще 1-2 раз в неделю: организм в нем чаще не нуждается, плюс употребление мяса в больших объемах вредит экологии. Придумали 7 идей на каждый день, чем его заменить: рыбой, морепродуктами и курицей в необычном исполнении.

Куриные желудки

Субпродукты любят не все, основная причина — в неаппетитном внешнем виде. Секрет этого блюда — в правильном приготовлении. Следуйте нашему рецепту и желудочки получатся такими, что не откажется даже самый привередливый ребенок.

Куриные наггетсы в чипсах

За наггетсами необязательно идти в ресторан быстрого питания. Их легко приготовить дома вместе с детьми, которые помогут приготовить свою любимую еду. Получатся нежные и хрустящие с более натуральным составом.

Стейк из тунца в соево-медовом соусе с лаймом

Стейк из тунца по вкусу ничем не уступает популярной форели. Мясо идеально подходит для употребления в полусыром виде. Рыба почти не содержит жира, но при этом богата белком. Соево-медовый маринад добавит пикантности, а в качестве гарнира лучше выбрать овощи для свежести.

Креветки

Жареные креветки готовятся всего 15 минут и могут стать как полноценным блюдом, так и закуской. Также их вкусно добавлять в салат. Важно: во время готовки лучше откройте все окна, запах жареных креветок с чесноком быстро впитывается и медленно устраняется.

Стейк из лосося с сыром

Если смущают цены на лосось, замените его на более бюджетную рыбу из семейства лососевых: например, на горбушу. Красная рыба проста в приготовлении, но в сочетании с сырной шапкой удивит даже гурмана.

Брокколи с курицей и томатом

Попробуйте вместо классического гарнира вроде макарон или риса, приготовить брокколи. Курица хорошо с ней сочетается. Эта капуста богата полезными микроэлементами: железом, кальцием, йодом, содержит белки, клетчатку и витамины.

Куриная печень с грибами и коус-слоу

Еще один субпродукт, который требует к себе внимания: важно выбрать свежую печень, а потом ее правильно приготовить. Печень показана тем, кто сидит на низкокалорийной диете: в ней мало жира, но много белка.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru