20 мая 2021
Индейка с маслинами

Индейка с маслинами

Одной из интересных вариаций приготовления индейки и ее красивой подачи к столу является рецепт «Индейка с маслинами».Индейка — очень полезное и диетическое мясо.Она имеет больше полезных веществ, чем другие популярные виды мяса. Также важно, что мясо этой птицы легче усваивается желудочно-кишечным трактом, чем говядина или свинина.В сочетании с маслинами во вкус добавляются кисло-сладкие нотки.Маслины пришли к нам из Средиземноморья, их начали выращивать еще в Древней Греции. Плоды оливкового дерева являются известным антиоксидантом и благотворно влияют на организм человека.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172кКал
Белки6,9грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мяса индейки лучше взять именно грудку без кожи. Эта часть более постная, содержит очень низкий процент холестерина и жиров в своем составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и нарежьте индейку. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.

Шаг 2

Возьмите мясо индейки и хорошо отбейте его.

Шаг 3

После отбивания посыпьте мясо индейки черным перцем и добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, положите отбитое мясо индейки. Обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 5

Переверните индейку на другую сторону. Продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Шаг 6

Снимите индейку со сковороды. Выложите в сковороду нарезанный лук и чеснок для обжарки.

Шаг 7

Перемешайте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 8

Сверху на лук и чеснок выложите индейку и маслины. Индейка с маслинами готова!

произвести впечатление

Перед подачей на стол отдельно выложите индейку и украсьте ее маслинами. По краям блюда выложите пережаренные овощи. Сверху можно добавить черный перец по вкусу. Получилась нежнейшая и ароматная индейка с маслинами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении