4 марта 2021
Стейк из лосося с сыром

Стейк из лосося с сыром

Стейк из лосося — блюдо для настоящих гурманов. Несмотря на оригинальность рецепта, готовится красная рыба достаточно просто. Главный ингредиент — лосось стоит довольно недешево, однако его всегда можно заменить более экономичным вариантом. Например, подойдет филе горбуши. Запеченная под сыром красная рыба удовлетворит запросы даже требовательного едока.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,79кКал
Белки16,69грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
120 мл = 120 г
150 мл = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее:
Сыр выберите на ваш вкус: голландский, эмменталь, гауда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Лосось, при необходимости, очистите от чешуи и костей. Соль и перец насыпьте на тарелку и перемешайте.

Шаг 1

Рыбу ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натрите стейк из лосося смесью из молотого черного перца и соли.

Шаг 3

Стейк выложите в форму для запекания и накройте кусочками сыра и веточкой розмарина. Затем поставьте стейк запекаться в духовку на 20 минут при 200 ⁰С.

Шаг 4

Если стейк приобрел ярко-розовый цвет, то он готов, можно вынимать из духовки и подавать на стол.

произвести впечатление

Готовый стейк украсьте долькой лимона и веточкой розмарина, а для дополнительного вкуса сбрызните лосося лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении