Стейк из лосося с сыром

Стейк из лосося — блюдо для настоящих гурманов. Несмотря на оригинальность рецепта, готовится красная рыба достаточно просто. Главный ингредиент — лосось стоит довольно недешево, однако его всегда можно заменить более экономичным вариантом. Например, подойдет филе горбуши. Запеченная под сыром красная рыба удовлетворит запросы даже требовательного едока.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
184,93 ккал
Белки
16,69 г
Жиры
15,89 г
Углеводы
1,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Стейк лосося, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Стейк лосося1 кг = 1000 г
Растительное масло120 мл = 120 г
Лимонный сок150 мл = 150 г
Сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Возьмите низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее
Сыр выберите на ваш вкус: голландский, эмменталь, гауда.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Лосось, при необходимости, очистите от чешуи и костей. Соль и перец насыпьте на тарелку и перемешайте.
начать готовить
1
Рыбу ополосните и просушите бумажным полотенцем.
2
Натрите стейк из лосося смесью из молотого черного перца и соли.
3
Стейк выложите в форму для запекания и накройте кусочками сыра и веточкой розмарина. Затем поставьте стейк запекаться в духовку на 20 минут при 200 ⁰С.
4
Если стейк приобрел ярко-розовый цвет, то он готов, можно вынимать из духовки и подавать на стол.
произвести впечатление
Готовый стейк украсьте долькой лимона и веточкой розмарина, а для дополнительного вкуса сбрызните лосося лимонным соком.