Куриные желудки на сковороде

Куриные желудки давно и прочно вошли в повседневное меню во многих странах мира. Их варят, тушат, жарят, запекают, добавляют во всевозможные салаты, комбинируют с другими потрошками. Все дело во вкусе и консистенции: желудочки эластичные, плотные, но при этом не жесткие (хотя это зависит от того, как правильно вы их приготовите). Морковь и лук в составе нашего блюда сделают их более ароматными и чуть сладковатыми.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
90,45 ккал
Белки
7,27 г
Жиры
5,66 г
Углеводы
1,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
90 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Кавказская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриные желудки300 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Вода500 мл = 500 г
Соль по вкусу
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и промойте желудки. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 45 минут. Покупайте куриные желудочки в охлажденном виде. Это поможет вам понять, насколько продукт свежий и качественный. Очистите и натрите на крупной терке морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и морковь (7 минут).
2
Куриные желудки нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Жарьте все вместе 10 минут.
3
Влейте воду, чтобы она покрывала продукты, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 30 минут.
Совет
Добавьте немного сметаны, чтобы вкус блюда был еще нежнее. Также добавляйте свои любимые специи для более насыщенного аромата.