18 февраля 2021
Жареная брокколи с курицей, томатом и луком

Жареная брокколи с курицей, томатом и луком

Курица считается одним из самых диетических видов мяса, которое вы можете приготовить быстро и вкусно. Кроме макарон и картофеля к мясу курицы идеально подходит гарнир из овощей. Разнообразьте свое меню полезным блюдом из жареной капусты брокколи с курицей, томатами и луком. Рецепт прост в приготовлении, но в тоже время наряден и очень вкусен, а все ингредиенты вы без труда найдете на полках продуктового магазина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,41кКал
Белки13,5грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриное филе на пару.
Сделать разнообразнее:
Для дополнительного вкуса добавьте в блюдо соевый соус, а в качестве растительного масла выберите кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, овощи и куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Помидор нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 3

Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук на сковороду.

Шаг 6

Добавьте к луку куриное филе. Обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду помидор и обжарьте 2-4 минуты.

Шаг 8

Добавьте брокколи, соль, перец и перемешайте.

Шаг 9

Обжарьте брокколи с курицей до готовности в течение 7-10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Украсьте блюдо тонко нарезанным острым перцем, семенами кунжута и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении