Жареная брокколи с курицей, томатом и луком

Курица считается одним из самых диетических видов мяса, которое вы можете приготовить быстро и вкусно. Кроме макарон и картофеля к мясу курицы идеально подходит гарнир из овощей. Разнообразьте свое меню полезным блюдом из жареной капусты брокколи с курицей, томатами и луком. Рецепт прост в приготовлении, но в тоже время наряден и очень вкусен, а все ингредиенты вы без труда найдете на полках продуктового магазина.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
83,42 ккал
Белки
14,3 г
Жиры
1,66 г
Углеводы
2,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Приготовьте куриное филе на пару.
Сделать разнообразнее
Для дополнительного вкуса добавьте в блюдо соевый соус, а в качестве растительного масла выберите кунжутное.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, овощи и куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить
1
Помидор нарежьте небольшим кубиком.
2
Репчатый лук порубите мелко.
3
Брокколи разделите на соцветия.
4
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук на сковороду.
6
Добавьте к луку куриное филе. Обжарьте в течение 1 минуты.
7
Добавьте в сковороду помидор и обжарьте 2-4 минуты.
8
Добавьте брокколи, соль, перец и перемешайте.
9
Обжарьте брокколи с курицей до готовности в течение 7-10 минут. Блюдо готово.
произвести впечатление
Украсьте блюдо тонко нарезанным острым перцем, семенами кунжута и свежей зеленью.