Куриные наггетсы в чипсах

Хрустящие, ароматные и золотистые. Наггетсы давно отхватили приз безоговорочных симпатий и с завидной скоростью исчезают с тарелок по всему миру. Наггетсы в чипсах сложно наделить какой-то фантастической полезностью, но все-таки блюдо, приготовленное в домашних условиях априори будет более здоровым. Так что этот рецепт вам точно пригодится, если захочется хрустящих куриных ломтиков, но с хорошим составом.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
345,66 ккал
Белки
13,64 г
Жиры
25,72 г
Углеводы
15,61 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Чипсы, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порции
4
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте филе длинными ломтиками и слегка посолите. Выберете для блюда простые чипсы с солью, раскрошите их и смешайте с панировочными сухарями в тарелке. В другую тарелку всыпьте муку. Отдельно взбейте яйца.
начать готовить
1
Обваляйте ломтики курицы в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в смеси чипсов и сухарей.
Совет
Добавьте к муке молотый чили или паприку.
2
Обжаривайте филе на сковороде с хорошо разогретым маслом до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
3
Готовые наггетсы выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жира.