Что еще можно пожарить кроме мяса
/ Подборка идей для хорошего ужинаВрачи не советуют есть красное мясо чаще одного-двух раз в неделю: организм в нем не нуждается чаще, плюс употребление мяса в больших объемах вредит экологии. Придумали семь идей на каждый день, чем его заменить: рыбой, морепродуктами и курицей в необычном исполнении.

1. Куриные желудки
Субпродукты любят не все, основная причина — в неаппетитном внешнем виде. Секрет блюда — в правильном приготовлении. Следуйте нашему рецепту и желудки получатся такими, что не откажется даже самый привередливый ребенок.
Куриные желудки на сковороде2. Куриные наггетсы в чипсах
За наггетсами необязательно идти в ресторан быстрого питания. Их легко приготовить дома вместе с детьми, которые помогут приготовить свою любимую еду. Получатся нежные и хрустящие с более натуральным составом.
Куриные наггетсы в чипсах3. Стейк из тунца в соево-медовом соусе с лаймом
Стейк из тунца по вкусу ничем не уступает популярной форели. Мясо идеально подходит для употребления в полусыром виде. Рыба почти не содержит жира, но при этом богата белком. Соево-медовый маринад добавит пикантности, а в качестве гарнира лучше выбрать овощи для свежести.
Стейк из тунца в соево-медовом соусе с лаймом4. Креветки
Жареные креветки готовятся всего 15 минут и могут стать как полноценным блюдом, так и закуской. Также их вкусно добавлять в салат.
Важно
Во время готовки лучше откройте все окна, запах жареных креветок с чесноком быстро впитывается и медленно устраняется.
Индейка с маслинами5. Стейк из лосося с сыром
Если смущают цены на лосось, замените на более бюджетную рыбу из семейства лососевых: например, горбушу. Красная рыба проста в приготовлении, но в сочетании с сырной шапкой удивит даже гурмана.
Стейк из лосося с сыром6. Брокколи с курицей и томатом
Попробуйте вместо классического гарнира вроде макарон или риса, приготовить брокколи. Курица хорошо с ней сочетается. Капуста богата полезными микроэлементами: железом, кальцием, йодом, содержит белки, клетчатку и витамины.
Жареная брокколи с курицей, томатом и луком7. Куриная печень с грибами и коус-слоу
Еще один субпродукт, который требует к себе внимания: важно выбрать свежую печень, а потом ее правильно приготовить. Печень показана тем, кто сидит на низкокалорийной диете: в ней мало жира, но много белка.
Куриная печень с грибами и коул слоуЧто можно сделать?
А о продуктах позаботится сервис «Пятёрочка Доставка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.
Узнайте больше о здоровом и сбалансированном питании:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
на огне
Как мариновать шампиньоны для мангала
На мангале можно вкусно готовить не только мясо и рыбу, но и грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны, которые не имеют яркого вкуса: при использовании правильного маринада им можно придать абсолютно любой аромат. Как замариновать шампиньоны, жарить их на мангале и подавать к столу — в нашем материале.
на огне
Что приготовить на костре
Главное удовольствие в походе — приготовление обеда на костре. Ароматная уха, сытная каша, жареные куриные крылья, горячий чай или глинтвейн — все это создает особую атмосферу уюта и тепла, сближает участников похода. Собрали проверенные рецепты для приготовления в котелке и на костре: для дачи, рыбалки или семейного пикника.
на огне
Как приготовить шашлык из свиной шеи
Главное событие любого пикника — приготовление мяса. На мангале можно пожарить курицу, рыбу, овощи, но шашлык из свиной шеи остается безусловным хитом и нестареющей классикой. Рассказываем, как правильно замариновать мясо, приготовить шашлык, а также делимся рецептами маринадов.
на огне
Как сделать рыбу на мангале
Курица, баранина, свиная шея, колбаски и сардельки, бургеры и мясо в лаваше, овощи — современная кулинария изобилует рецептами для гриля и барбекю. Но список идей для загородного пикника будет неполным без рыбных блюд! Какие виды рыб лучше всего подходят для мангала и что из них приготовить на природе: стейк, шашлык или запечь целиком — рассказываем в этой статье.
на огне
Как готовить рыбу на мангале
Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале: делимся простыми рецептами ее приготовления. Блюда на огне получаются ароматными, сочными и с приятным дымком. Также расскажем, какая рыба подходит для жарки, как ее правильно подготовить, какие можно сделать маринады.
на огне
Как выбрать правильный уголь для мангала
Собираясь на барбекю, важно не забыть взять с собой проверенный уголь в качестве топлива для мангала. От этого зависит, сможете ли вы приготовить шашлык и другие блюда на свежем воздухе. Food.ru расскажет, какой древесный уголь лучше выбрать и как еще в магазине определить качество товара.