24 сентября 2021
Блинчики с ливером и яйцом

Блинчики с ливером и яйцом

Блинчики с ливером и яйцом - очень вкусные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда подходят тонкие и упругие блины, приготовленные на молоке. Такие блинчики хороши со сметаной, рубленой зеленью, сыром или сливками, а так же можно дополнить блюдо различными соусами на основе томата или молока. Хорошо сочетаются с такими блинчиками и легкие овощные салаты или сырые овощи. Блины, фаршированные ливером, - отличный вариант для завтрака, пикника или сытного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории150,74кКал
Белки13,02грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

650 г
250 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
40 мл = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов выберите цельнозерновую муку. Это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку, печень и желудки тщательно промойте и отварите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Яйца, которые пойдут в начинку, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого тщательно смешайте яйца, муку, соль, сахар и растительное масло. Постепенно вливайте порциями молоко комнатной температуры и все перемешайте до однородной консистенции.На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блины с двух сторон.
Куриную грудку и субпродукты варите в отдельных емкостях, так как каждому продукту необходимо различное время для варки.

Шаг 2

Приготовьте начинку: отваренные куриные потроха и грудку нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

На каждый блин выложите начинку и аккуратно сверните его конвертиком. Перед подачей конвертики обжарьте на сковороде до румяности.

произвести впечатление

Подавайте блинчики в горячем виде, посыпав натертым сыром. Дополните блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении