Блинчики с ливером и яйцом

Блинчики с ливером и яйцом

Блинчики с ливером и яйцом - очень вкусные, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда подходят тонкие и упругие блины, приготовленные на молоке. Такие блинчики хороши со сметаной, рубленой зеленью, сыром или сливками, а так же можно дополнить блюдо различными соусами на основе томата или молока. Хорошо сочетаются с такими блинчиками и легкие овощные салаты или сырые овощи. Блины, фаршированные ливером, - отличный вариант для завтрака, пикника или сытного перекуса.
Калории 150,74 кКал
Белки 13,03 грамм
Жиры 8,21 грамм
Углеводы 8,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

650 г
250 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
2 стакан = 260 г
40 мл = 40 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинов выберите цельнозерновую муку. Это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку, печень и желудки тщательно промойте и отварите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Яйца, которые пойдут в начинку, отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого тщательно смешайте яйца, муку, соль, сахар и растительное масло. Постепенно вливайте порциями молоко комнатной температуры и все перемешайте до однородной консистенции.На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блины с двух сторон.
Куриную грудку и субпродукты варите в отдельных емкостях, так как каждому продукту необходимо различное время для варки.

Шаг 2

Приготовьте начинку: отваренные куриные потроха и грудку нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца мелко порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

На каждый блин выложите начинку и аккуратно сверните его конвертиком. Перед подачей конвертики обжарьте на сковороде до румяности.

произвести впечатление

Подавайте блинчики в горячем виде, посыпав натертым сыром. Дополните блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении