4 октября 2021
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Блины — отличное блюдо на любой случай жизни. Ими украшают праздничные столы, а также используют для повседневного рациона. Блинный пирог с курицей и грибами — это божественное блюдо, которое поразит своим нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории192,61кКал
Белки10,68грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 450 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
130 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте сыр твердых сортов. Для начинки используйте мясо птицы, оно менее калорийное и диетическое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, накрошите его мелкими кусочками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Помойте куриное филе, просушите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу с луком, тушите до готовности, посолите, поперчите. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Шаг 2

Возьмите блины и выложите на них начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и заверните каждый блинчик. Смажьте форму сливочным маслом и выложите блинчики улиткой по кругу.

Шаг 3

После чего возьмите сметану, 2 яйца и сделайте заливку, размешайте, посолите и залейте в форму с блинами. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в разогретую духовку до 180С на 45 минут.

произвести впечатление

Разрежьте блинный пирог на порции, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленым укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении