Сытные блинчики с печенью

Сытные блинчики с печенью

Для любителей теста и печени — этот вариант блинов подойдет и на завтрак, и на ужин, и в течение дня. Их можно взять для перекуса на работу, дать детям в ланч бокс в школу. Такие блины всегда насытят, порадуют вкусовые рецепторы. Начинка из печени добавляет свой штрих текстуре блинов. К слову, готовые блины можно отправить в морозилку и при необходимости разморозить и поджарить, когда нужно быстро накрыть стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,8кКал
Белки12,39грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
700 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриная печень вместо свиной улучшит некоторые показатели питательности, а также текстуру начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленки и протоков, замочите в молоке на некоторое время. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Приготовьте блины. Яйца, молоко, соль и сахар взбейте венчиком, добавьте муку, гашеную соду и столовую ложку растительного масла. Перемешайте до однородной массы без комочков. Пожарьте блинчики.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Печень мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с высокими бортами. Добавьте лук и тушите его вместе с печенью 5-7 минут.

Шаг 3

На каждый блинчик положите начинку и сверните по своему вкусу – конвертом, трубочкой, треугольником. Затем обжарьте их со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте блины с любым соусом или со сметаной. Украсьте зеленью или овощами. Подайте к блинам горячий бульон или суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении