Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей

Уже очень давно пироги стали подавать на стол в качестве основного блюда. Это касается несладких пирогов в мясной, грибной, рыбной или овощной начинками. Пироги не обязательно готовить из дрожжевого теста. Одной из альтернатив является блинный пирог! Блинный пирог с курицей и грибами очень вкусный и сытный! Все основные ингредиенты начинки (филе грудки, шампиньоны и лук) обжариваются в сливках и измельчаются в блендере до однородной массы. Благодаря этому начинка становится очень нежной!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,28кКал
Белки10,39грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы11,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

20 шт. = 1000 г
800 г
500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блинного пирога с курицей и грибами используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Пожарьте необходимое количество блинов для пирога. Промойте куриное филе, грибы и зелень. Очистите репчатый лук от шелухи.Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску и нарежьте филе грудки кусочками среднего размера. Затем нарежьте грибы, покрошите зелень и полукольцами нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Возьмите чистую глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно подушку из репчатого лука. Сверху выложите кусочки куриного филе, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты в глубокой сковороде и продолжайте обжаривать до появления золотистой корочки у филе курицы и репчатого лука. Сделайте газ тише и готовьте на умеренном огне в течение 25 минут.

Шаг 4

Затем добавьте мелконарезанную зелень в готовящуюся начинку блинного пирога и туда же залейте сливки. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 5-10 минут.

Шаг 5

Сложите готовую начинку для блинного пирога в блендер и измельчите ее до получения однородной массы.

Шаг 6

Возьмите противень и выложите его дно пергаментом. На бумагу же с помощью формы выкладывайте послойно блины и начинку из блендера. Первый и последний слой обязательно должны быть выложены блинами!

Шаг 7

Отправьте блинный пирог в духовку и выпекайте его 15 минут при температуре 180 . Готово!

произвести впечатление

Украсьте блинный пирог тертым сыром и мелконарезанной зеленью. Порционно нарежьте блинный пирог с курицей и грибами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении