Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей

Уже очень давно пироги стали подавать на стол в качестве основного блюда. Это касается несладких пирогов в мясной, грибной, рыбной или овощной начинками. Пироги не обязательно готовить из дрожжевого теста. Одной из альтернатив является блинный пирог! Блинный пирог с курицей и грибами очень вкусный и сытный! Все основные ингредиенты начинки (филе грудки, шампиньоны и лук) обжариваются в сливках и измельчаются в блендере до однородной массы. Благодаря этому начинка становится очень нежной!
Калории 152,28 кКал
Белки 10,39 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 11,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

20 шт. = 1000 г
800 г
500 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блинного пирога с курицей и грибами используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Пожарьте необходимое количество блинов для пирога. Промойте куриное филе, грибы и зелень. Очистите репчатый лук от шелухи.Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску и нарежьте филе грудки кусочками среднего размера. Затем нарежьте грибы, покрошите зелень и полукольцами нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Возьмите чистую глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно подушку из репчатого лука. Сверху выложите кусочки куриного филе, добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты в глубокой сковороде и продолжайте обжаривать до появления золотистой корочки у филе курицы и репчатого лука. Сделайте газ тише и готовьте на умеренном огне в течение 25 минут.

Шаг 4

Затем добавьте мелконарезанную зелень в готовящуюся начинку блинного пирога и туда же залейте сливки. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 5-10 минут.

Шаг 5

Сложите готовую начинку для блинного пирога в блендер и измельчите ее до получения однородной массы.

Шаг 6

Возьмите противень и выложите его дно пергаментом. На бумагу же с помощью формы выкладывайте послойно блины и начинку из блендера. Первый и последний слой обязательно должны быть выложены блинами!

Шаг 7

Отправьте блинный пирог в духовку и выпекайте его 15 минут при температуре 180 . Готово!

произвести впечатление

Украсьте блинный пирог тертым сыром и мелконарезанной зеленью. Порционно нарежьте блинный пирог с курицей и грибами. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении