Румяные блины с говяжьим сердцем

Румяные блины с говяжьим сердцем

Блины — любимое лакомство славян на протяжении нескольких столетий. Их вкус и разнообразие усиливаются благодаря разным начинкам. Одна из таких — из говяжьего сердца. К слову, этот вид субпродукта считается не хуже самого мяса, он богат по составу и вкусовым качествам. Блины с фаршем из сердца дают много энергии в связи с высокой питательностью продукта. Правильно приготовленное, сердце обладает нежной текстурой и ароматным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,74кКал
Белки7,88грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте непромытое сердце, оно дольше будет свежим, а перед варкой замочите его на несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердце очистите от сосудов, жира, нарежьте на небольшие кусочки, помойте и вымочите в воде с укусом 60 минут. Муку просейте. Лук и морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Куски сердца отправьте в кастрюлю с кипятком, снимите пену, добавьте 1 ст.л. соли, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, кусочек лука и моркови. По желанию бросьте несколько ягод можжевельника. Варите при слабом кипении не менее 2 часов.

Шаг 2

Для блинов в миске смешайте яйцо, по 1 ч. л. соли и сахара и 2 стакана молока. Добавьте муку и замешайте густое тесто без комков. Долейте остальное молоко и доведите до однородной массы. Оставьте на час, а затем влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Складывайте их стопкой.

Шаг 3

Отдельно пожарьте нарезанный лук, затем тертую морковь. В конце жарки добавьте сливочное масло. Сердце, жареный лук и морковь пропустите через мясорубку, добавьте к ним сырое или вареное вкрутую и тертое яйцо. Посолите и поперчите, влейте полстакана бульона, в котором варилось сердце, перемешайте.

Шаг 4

На каждый блинчик кладите по 3 ст.л. фарша, заверните их конвертом, а затем обжарьте на сковороде на сливочном масле. По желанию пропарьте блины в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту.

произвести впечатление

Блинчики подайте на общем блюде. Положите к ним сметану или любой соус по вкусу. Выложите на тарелке нарезанные овощи, веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении