Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами

Издревле пироги с мясной начинкой подавали на стол в качестве основного блюда. Одной из альтернатив пирогов на дрожжевом тесте является блинный пирог! Блинный пирог с грибами прост и быстр в приготовлении, а также дает чувство сытости на долгий промежуток времени! Шампиньоны и лук обжариваются в сливках и сметане, а затем начинку заворачивают в блинчик, придавая ему форме рулета! Несколько рулетов в заливке из сметаны и яиц выпекаются в духовке и на столе уже вкуснейший блинный пирог с грибами!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,42кКал
Белки4,68грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

4 шт. = 200 г
500 г
180 г
150 мл = 150 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
При приготовлении блинного пирога с грибами используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Пожарьте необходимое количество блинов для пирога. Промойте шампиньоны. Очистите репчатый лук от шелухи.Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Подготовьте чистую разделочную доску, затем мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно репчатый лук. Затем добавьте в сковороду мелконарезанные шампиньоны и хорошо перемешайте ингредиенты друг с другом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Обжаривайте смесь грибов и лука до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 3

После того, как грибы и лук подрумянились, добавьте в сковороду сливки и перемешайте всё. Через несколько минут добавьте сметану и вновь перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Подготовьте тарелку, выложите на нее блин, а в его центр положите начинку из грибов и репчатого лука.

Шаг 5

Сверните блинчик с начинкой в рулет и отложите в сторону. Проделайте такие же шаги с остальными блинами и начинкой.

Шаг 6

Приготовьте заливку для блинного пирога с грибами. Для этого в отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. Затем добавьте сметану и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 7

Возьмите чистую форму и выложите в нее заготовки блинчиков с начинкой. Залейте блинчики подготовленной заранее заливкой из яиц и сметаны.

Шаг 8

Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. После того, как пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать на 15 минут. Блинный пирог с грибами готов!

произвести впечатление

Украсьте блинный пирог тертым сыром и мелконарезанной зеленью. Нарежьте блинный пирог с грибами на порции. Разложите их по тарелкам и подавайте в качестве первого блюда! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении