Блинные мешочки с рисово-мясной начинкой

Блинные мешочки с рисово-мясной начинкой

Блины — традиционное русское блюдо, их готовят в будни и праздники, подают на самых разных застольях к первым и вторым блюдам, с маслом и сметаной, со сладкими и солеными начинками. Особенно много разнообразных блинов готовят перед Великим постом в Масляную неделю. Огромную роль при этом играет не только вкус блинов, а и их оформление и подача. Попробуйте завернуть начинку нетрадиционным способом — в виде мешочков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,4кКал
Белки8,79грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинчиков

4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 260 г

Для начинки

0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
400 г
150 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте начинку без майонеза и добавьте рубленную зелень, это снизит калорийность блюда и добавит блинчикам витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте продукты для блинчиков из холодильника и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Молоко перед замешивание подогрейте примерно до 40 ℃. Температуру проверьте при помощи кухонного термометра или подержите ладонь над молоком, когда вы почувствуете ладонью идущее тепло, снимите молоко с огня. Отварите в небольшом количестве кипящей воды куриное мясо. Сварите яйца вкрутую, а рис – до готовности.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной посуде смешайте яйца, растительное масло и теплое молоко с помощью венчика. Постепенно введите молочно-яичную смесь в подготовленную муку, постоянно и энергично размешивайте блинную смесь чтобы не было комочков. Позвольте тесту для блинов немного отдохнуть – около 20 минут. За это время мука успеет «раскрыться» и блинчики получатся тонкими, гладкими и пластичными. Поджарьте тонкие блинчики на антипригарной или специальной блинной сковороде. Делайте их очень тонкими.

Шаг 2

В отдельной сковороде пассеруйте на растительном масле лук и морковь для начинки. Бросьте лук первым в подогретое масло и подождите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 2-3 мин. Морковь должна лишь стать мягкой, но не поджариться.

Шаг 3

Нарежьте отварное куриное мясо, вареные яйца. Сыр натрите на терке. Смешайте в отдельной посуде нарезанное мясо, яйца, отварной рис, натертый сыр и луково-морковную смесь. Заправьте майонезом и хорошо, но осторожно перемешайте.

Шаг 4

Заверните начинку в блинчики способом хинкали. Для этого положите начинку на середину блинчика и начните собирать складочками его края. Закрепите зубочисткой края мешочка, чтобы начинка не вываливалась.

произвести впечатление

Подавайте блинчики в качестве оригинальной закуски. Поэкспериментируйте с начинками или в один из блинчиков заверните «секрет», например, положите сладкую начинку вместо соленой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении